martes, 20 de marzo de 2012

El Kupsa San Bernabé golea al colista.

Kupsa San Bernabé: 7 - Stilo Berrio: 3

El Kupsa San Bernabé inició la segunda vuelta con sequía goleadora, cinco goles en cuatro partidos parecía una estadística un poco baja para afrontar su partido contra el Stilo Berrio, pese a ser el colista. La competición está muy reñida y todos los equipos arañan puntos encuentro a encuentro.
Los primeros minutos del encuentro dominical daban cuenta de ello, el dominio era del Kupsa pero el Stilo aguantaba atrás y esgrimía sus escarceos amenazantes por el área local. En el minuto 9 una jugada personal de Paula por la banda terminaba con el balón en el fondo de la red y colocaba el marcador a favor de las de casa. El resultado obligó al Stilo Berrio a abrir su juego y en el minuto 12 Elena Talavera recupera un balón avanzando por el centro del campo hasta el borde del área visitante, centrando a Lara que de tiro raso bate de nuevo la portería del Stilo Berrio. Las verdes se encontraban a gusto controlando el juego, dejaban la posesión del balón a las bilbaínas. Con ello aprovechaban los contraataques llegando con facilidad a puerta, pero sin acierto en la finalización. A falta de veinte segundos para el descanso Melanie recupera un balón en el centro del campo, avanza hacia la portería rival, finta, regate, finta, regate y potente tiro que entra colocado por la escuadra. Tres a cero en el descanso a favor del Kupsa.

El Stilo Berrio necesitaba cambiar la tónica del juego e inició la segunda parte con portera jugadora. Parecía no ser efectivo, el balón se movía lento y la defensa verde se mantenía ordenada. En el minuto 23 un potente tiro de Elena es despejado por la portera, recogiendo el balón Viñi en el área, que no perdona, y coloca el cuatro a cero en el marcador. El Stilo insistía con el juego a cinco y las verdes arriesgaban con tiros a larga distancia sin acertar con la portería. A partir del minuto 28 se rompería la monotonía, tres triangulaciones seguidas por la banda izquierda descolocan la defensa verde y Sara, casi desde el punto de corner, empalma un balón raso que entra pegado a la base del primer palo. Cuatro a uno que rápidamente es contrarestado por el Kupsa. Veinte segundos después Tina marcaría a pase de María Talavera. Pero un minuto después nuevamente marcaba el Stilo por mediación de Aiztiber. Las verdes tampoco daban tregua y María Talavera finalizaría una jugada personal por la banda con un balón que entra limpiando las telarañas de la escuadra izquierda. Pero las chicas del Stilo querían dejarnos muestra de su coraje, y Sara recupera un balón en el centro del campo y empalma un potente tiro que también entra por la escuadra. En el minuto 34, Laura juega por la banda y, después de un primer regate, pasa al centro a María Talavera que, sin pararla, toca de tacón a la banda contraria donde Lara remata cruzado a media altura, tocando en el poste y entrando imparable para anotar el definitivo siete a tres. Con el marcador a su favor el Kupsa frenó la velocidad del juego haciendo valer su superioridad técnica. Abrió sus posiciones, recuperando el control del balón, jugando fácil y asegurando los pases. Con estos cambios dificultaron el juego a cinco de las bilbaínas y el Kupsa recuperó el dominio del partido, dedicándose a contener la presión visitante y dejar pasar el tiempo hasta el pitido final.

Enhorabuena al equipo por el partido ofrecido en el que, además de reencontrarse con los goles, consiguen tres nuevos puntos que consolidan su posición en la parte alta de la tabla.

Kupsa San Bernabé: Montse, Laura, Elena Talavera, Lara y Cristina Viñaras (quinteto inicial), también jugaron Cristina Tejada, María Talavera, Melanie, Cristina Ocón, María Jiménez y Paula.
Stilo Berrio: Zuriñe, Goiuri, Eukene, Eztizen y Sara (quinteto inicial), también jugaron Alaitz, Tamara, Laura y Aitziber.

18 de marzo de 2012. 12,00 h. Pabellón Municipal de Valdegastea. Unos 50 espectadores. Colegiados: Álvaro Herreros Sacristan y Enrique Pérez Echegoyen, mesa Manuel Cámara Penaranda. Colegio de La Rioja. Amonestaron con cartulina amarilla a Elena Talavera y a María Talavera del Kupsa San Bernabé.

Goles: 1-0 min. 9, Paula; 2-0 min. 12, Lara; 3-0 min. 20, Melanie; 4-0 min. 23, Cristina Viñarás.; 4-1 min. 28, Sara; 5-1 min. 28, Cristina Ocón; 5-2 min. 29, Aitziber; 6-2 min. 31, María Talavera; 6-3 min. 33, Sara; 7-3 min. 34, Lara.